您的位置: 首页 >>水文科技 >> 正文
“水文基础数据通用平台”通过水利部科技成果鉴定
来源:中国水文信息网 | 浏览次数:6845次 | 发表日期:2012-03-07 字体:[ ]

会场

本站讯 为规范全国水文监测建设方式,统一水文数据上传流程,2012222日,水利部国际合作与科技司在北京组织召开了由水利部水文局、黄河水利委员会水文局、河北省水文水资源勘测局、天津市水文水资源勘测管理中心、河海大学和北京惠邦天地技术有限公司共同完成的“水文基础数据通用平台”科技成果鉴定会。来自国家防汛抗旱总指挥部办公室、中国水利水电科学研究院、清华大学、水利部减灾中心、长江委水文局、海委水文局、南京水利水文自动化研究所的专家按照科技成果鉴定的有关要求对该科技成果进行了评审,通过了鉴定,并对该通用平台给予了高度的评价。

水文基础数据通用平台作为水文行业的数据源应用平台,对在全国水文系统统一数据流程,测验数据采集和上传的标准化作用巨大。该通用平台实现了实时、密集水文数据和图像统一传输与管理,并可对已建测报系统采集的数据进行整合,对水文资料整编用密集数据做出了完整的解决方案。在数据平台处理多项水文主测数据、设备各项工作参数和多平台集群处理等方面做了大量测试和数据采集业务工作。通用平台采用了先进的基于云概念的水文数据汇聚及业务管理模式,为全国水文系统水文测验仪器设备的数据采集上传和处理建立了数据服务的概念,对提高水文测验应用技术水平和我国水文测验方式与国际接轨创造了有利的条件。


版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者