您的位置: 首页 >>公告栏 >> 正文
水文局召开深入学习实践科学发展观活动总结大会
来源: | 浏览次数:6976次 | 发表日期:2009-02-27 字体:[ ]

大会现场
大会主席台

(深入学实践科学发展观活动专题第9期)

226日下午,省水文局召开深入学习实践科学发展观活动总结大会。厅学习实践活动领导小组副组长李钦民同志应邀出席会议并作重要讲话。水文局机关全体职工及部分离退休党员40余人参加了会议。

胡朝永书记对我局学习实践活动进行了全面深入的总结,他指出,我局的学习实践活动通过领导高度重视,周密安排部署、采用多种形式,加强学习培训、紧密联系实际,深入展开调研、认真分析检查,重视群众评议、制订整改方案,强化责任落实等做法,体现出领导带头、实践特色、正面教育、开门纳谏、边学边改、齐抓共管、群众满意等特点,收到了增强广大干部群众贯彻落实科学发展观的主动性和坚定性、制订完善一套行之有效的管理规章制度、形成一个覆盖全面、操作性强的整改方案、解决一些水文科学发展实际问题的效果,基本达到了“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的要求。并要求将学习实践科学发展观作为一个不断深化、不断提高的过程,进一步巩固和发展活动成果,强化整改落实、深入查漏补缺,着力构建完善巩固提高的长效机制,使科学发展观长期化、经常化地融入到干部职工的日常工作中,从水文科学发展的成效中体现出来,促工作上水平、跨台阶。

杨贵林局长对我局今后的整改落实工作提出了具体要求:一是要认真做好“十一五”规划的后期建设工作,重点是完成海东、格尔木巡测基地建设和西宁等水文站的改建维修任务;二是要全力搞好“十二五”规划,重点是要做好水文巡测基地、西宁数据中心的“打捆”建设;三是要继续为群众办实事、办好事,重点是进一步解决职工生活困难和测站绿化美化问题;四是要加强人才队伍建设,重点是继续引进专业技术人才和加大岗位技能培训;五是要强化内部管理,重点是修订完善规章制度,加强对分局、测站的考核管理;六是要做好《青海省实施〈中华人民共和国水文条例〉办法》的宣贯工作,在推进机构升格、双重管理、共建共管等方面有所作为。

李钦民副组长在讲话中指出:我局的学习实践活动突出了注重思想发动、注重领导带头、注重正面教育、注重广开言路、注重实践特色和注重边查边改等特点,取得了较好的成效,一是广大职工干部对学习实践科学发展观形成了共识;二是取得了一些有价值的调研报告;三是解决了一些制约水文科学发展的实际问题,提升了全系统的整体管理水平,构建了和谐单位,塑造了良好的水文新形象。

 

版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者