您的位置: 首页 >>水文科技 >> 正文
海河、淮河流域片"国家地下水监测工程"项目前期工作专题讨论会在天津召开
来源: | 浏览次数:6818次 | 发表日期:2010-08-13 字体:[ ]

  本站讯 为做好国家地下水监测工程项目的可行性研究报告的编制工作,6月10日至13日,水利部水文局在天津组织召开"海河、淮河流域片国家地下水监测工程项目前期工作专题讨论会",部水文局林祚顶副局长出席会议并讲话,海委副主任田友出席会议。会议讨论了两个流域内各省区市国家地下水监测工程项目站网总体布局的合理性,对特殊类型区地下水站网布设进行了分析和校核,对监测站新建改建井设计方案、工程量进尺等进行了核实,并根据技术发展和各地实际讨论了信息采集与传输、信息报送流程以及信息系统建设等有关技术方案,讨论并听取各省区市对工程占地(征地)、建设与运行管理模式以及环评等方面的意见,形成了初步共识。
  林祚顶副局长在讲话中阐述了地下水监测工作的重要意义,针对地下水可研报告编制的特点和本次会议的讨论意见,分析了下一步国家地下水监测工程可研报告编制中的关键问题,提出了具体要求。他希望有关单位和人员要提高认识、明确目标、齐心协力、努力工作,确保可研报告编制工作按时间、高质量完成,为工程的下一步工作奠定坚实基础。
  部水文局,海河、淮河流域10个省区市水文部门的有关人员参加了会议。

版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者