您的位置: 首页 >>党建文明 >> 正文
玉树州注重在灾后重建中加强干部锻炼促进干部成长
来源:青海水文信息网 | 浏览次数:11008次 | 发表日期:2010-03-26 字体:[ ]

近日,玉树州着眼于震后玉树各级领导班子和干部队伍建设长远需要,出台《关于在灾后重建工作中加强干部锻炼促进干部成长的意见》,对在灾后重建中进一步锻炼、发现、考察、使用干部提出明确规定。

  注重锻炼“一种精神两种能力”。《意见》强调,要敢于把“急、难、险、重”的担子、任务压给有发展潜力的干部,注重锻炼干部大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进的精神;锻炼干部综合管理、应急处突,应对复杂局面、处理复杂事件、解决复杂问题的能力;锻炼干部与群众打交道、做工作,密切党群干群关系的能力。

  突出对干部的“五考察”。《意见》规定,要通过跟踪了解、多方掌握等方式发现干部,突出对干部五个方面的考察,即:考察干部对灾后重建工作重要性和必要性的认识,了解他们的大局观念和责任意识;考察干部在实际工作中出思路、想办法等方面的表现,了解他们的组织协调和创新能力;考察干部在强化措施、狠抓落实等方面所做的工作,了解他们的能力水平和工作实绩;考察领导干部是否深入一线、靠前指挥、充分发挥模范带头作用,了解他们的工作态度和工作作风;考察干部是否坚持原则、按章办事,了解他们在遵守工作纪律和廉洁自律有关规定方面的情况。

  《意见》对抽调到玉树县新组建的结古镇10个灾后重建管委会开展工作和从省直机关、其它州地市到玉树县挂职锻炼、支援重建干部的管理、使用也作出了明确规定。(作者:青组)

版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者