您的位置: 首页 >>水文快讯 >> 正文
双节前夕水文局职工赴清泉村开展帮扶活动
来源:青海水文信息网 | 浏览次数:150次 | 发表日期:2018-09-25 字体:[ ]

贫困户为水文局赠送牌匾

清泉村变化


中秋、国庆节来临之际,9月21日,省水文局党委书记蔺毅,副局长朱海涛带领全局结对帮扶责任人前往满坪镇清泉村,为贫困户送去了一批优质饲料。

2017年2月份以来,我局驻清泉村工作组积极协调省扶贫局,为该村28贫困户争取到了共投资123万的国际农发基金六盘山区扶贫项目(羊棚),目前,羊棚建设已基本完工,人均5000元的国家扶持产业资金也已到位,预计11月底将引羊入圈。因此,省水文局党委根据前期入户调研征求的意见,这次特意采购了3吨配比饲料,发放到户贫困户手中,并鼓励他们开展环保养殖。

在清泉村,各责任人深入到农户家中了解扶贫进展情况及近期雨季受损情况,同时宣讲节水型社会建设、生态保护措施、防灾减灾知识等。

自2015年精准扶贫工作开展以来,在省水利厅党组的领导下,我局积极开展扶贫工作,驻村干部多方协调,截至目前,已完成清泉村各类建设总投资约1397万元。其中水利投资401万元,交通建设投资172万,美丽乡村建设投资600万,村级综合服务中心100万元,亮化工程投资25万元,使全村整体面貌得到了全面改善。在协调完成基础设施投资的同时,水文局干部职工积极开展双帮结对活动共22次,送去慰问金、慰问品及鸡苗、饲料等共计52300元,帮助贫困户打开了稳定、持续增收的渠道,村容村貌焕然一新。


版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者