您的位置: 首页 >>水文快讯 >> 正文
水利部、省水利厅领导检查指导玉树水文工作
来源:青海水文信息网 | 浏览次数:1060次 | 发表日期:2018-07-16 字体:[ ]


查看测验设施


查看蒸发仪器

7月12-13日,水利部水电移民司司长唐传利、省水利厅厅长张世丰在玉树州水利局负责人的陪同下,检查指导玉树水文工作,看望慰问一线水文职工。

在玉树水文分局,唐传利、张世丰详细听取了玉树水文工作汇报,对玉树水文工作成绩特别是水文监测新仪器、新技术应用表示了充分肯定,并现场观摩了曲麻河水文遥测站远程测流操作过程。

在新寨、直门达水文站,唐传利、张世丰先后查看了雷达波在线测流系统、降水蒸发自动监测仪器等设施运行情况,详细了解了汛期水文测报工作,亲切询问了职工生活工作情况,并对一线职工进行了慰问。

唐传利指出,近年来青海水文工作取得了长足进步,水文监测能力大幅提升,基层水文面貌焕然一新,职工精神状态积极向上,希望青海水文系统保持良好的发展态势,为区域水利建设及经济社会发展做出更大的贡献。

张世丰指出,玉树地处三江源腹地,水文部门要针对地广人稀、基础薄弱的实际,继续引进应用新技术新仪器,不断提高水文现代化水平,完善监测评价功能,为生态建设保护和经济社会发展提供优质服务。他鼓励水文职工特别是年轻职工在完成日常监测工作的同时,加强分析研究工作,努力发挥聪明才智,力争取得更大进步。

张世丰强调,当前正值主汛期,特别是近期大雨暴雨频发,水文部门务必提高警惕,密切关注雨水情变化,切实抓好安全生产,确保汛前测报万无一失。

玉树水文干部职工对上级领导的关心和慰问表示感谢,表示将牢记嘱托,加强学习,踏实工作,推动玉树水文工作再上新台阶。

版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者