您的位置: 首页 >>水文快讯 >> 正文
恪尽职守,精心施测--布哈河口水文站测得建站以来最大洪水
来源:青海水文信息网 | 浏览次数:514次 | 发表日期:2018-07-13 字体:[ ]

7月以来,青海湖流域普降大到暴雨。受强降雨影响,布哈河口水文站迎建站以来最大洪水。

自7月8月14时起,布哈河口水文站水位快速上涨,至9日16时达到3199.37米,洪峰流量790m3/s,为建站以来最大洪水,超过30年一遇洪水标准。

面对大洪水,布哈河口站水文干部职工既兴奋又紧张,但这些情绪最终都转化成了战胜大洪水的决心。在省局和分局的指挥部署下,该站职工自8日起就按照职责分工坚守岗位,努力克服大雨不断、环境恶劣等困难,连续奋战,精心测报,准确获取了降水、水位资料,成功抢测了洪水过程,及时上报了水雨情信息,为防汛指挥决策提供了科学依据。

目前,布哈河口水文站水位已回落至警戒水位以下,但水文干职工仍然严阵以待,密切监视水雨情变化,随时准备迎接下一次洪水过程。


版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者