您的位置: 首页 >>水文快讯 >> 正文
省水文局开展纪念建党97周年系列活动
来源:青海水文信息网 | 浏览次数:247次 | 发表日期:2018-06-29 字体:[ ]

为纪念中国共产党成立97周年,进一步鼓舞广大党员干部干事创业的积极性。近期,省水文局组织广大党员干部开展了丰富多彩的纪念活动。

5月中旬,我局组织全体党员干部参加“学党章、学宪法”知识考试,平均分为95分。6月8日,我局组队参加了全厅“学党章、学宪法”知识竞赛,并获得优秀组织奖。

6月22日,局长严鹏、党委书记蔺毅带领全局结对帮扶责任人前往联点贫困村开展帮扶共建活动。专门从湟中县常绿畜禽养殖专业合作社采购了一批生长期一年半并经过二次防疫,价值为18750元的优质鸡苗,发放到贫困户手中,帮助他们发展庭院养殖,助力贫困群众脱贫致富,同时发放了一批宣传资料。活动现场,村委干部和贫困群众对这种让老百姓看得见、能收益、快脱贫的方式纷纷给予了高度赞誉。

6月27日,我局组织全局干部职工参加了《中华人民共和国监察法》知识考试。通过答题知识竞赛活动,不仅检验了党员的学习效果,又增强了党员干部维护党章宪法的自觉性。当天,局党委书记蔺毅为中心组成员上了一堂以《中华人民共和国监察法》为内容的专题党课。各党支部组织党员开展了讲党课活动。

6月22日-29日,各党支部相继召开了以“回顾党的光辉历程、回望改革开放40年成就”为主题的专题组织生活会,会上,全体党员以集体宣誓的方式重温入党誓词,党员干部对照入党誓词和《党章》要求,认真查找不足,开展了批评和自我批评,达到了互相沟通和了解,弘扬党内正气,增强党内团结的目的。其中玉树分局党支部还和州、市水利局等单位联合开展了庆祝建党97周年系列活动,以学习交流的方式激发基层党组织和党员干部为玉树新发展做出新贡献。

6月28日上午,局长严鹏和局党委书记蔺毅陪同驻厅纪检组长董晓淇分别到四名离退休老党员家中慰问,感谢他们为党的事业做出的贡献,勉励他们退休不褪色,在今后的生活学习中,始终与党同呼吸共命运心连心,为青海水文事业发挥余热。

6月28日下午,省水利厅召开表彰会,我局13名优秀共产党员、2名优秀党务工作者、1个先进党支部受到厅党组表彰奖励。同时,我局水环境监测评价处荣获水利厅“文明处室”荣誉称号,赵莉同志荣获水利厅道德模范称号受到表彰奖励。

版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者