您的位置: 首页 >>水文快讯 >> 正文
水文局完成汛前准备及安全生产大检查
来源:青海水文信息网 | 浏览次数:391次 | 发表日期:2018-06-27 字体:[ ]

根据水利部水文司、省水利厅工作部署和年度工作计划,结合青海水情特征,省水文局开展了全省水文系统汛前准备及安全生产大检查工作。

本次检查是在各水文分局自查工作的基础上,由局领导带队,组成5个检查小组,按照100%的覆盖率,采取“四不两直”的工作方式,历时20余天,行程6000余公里,对6个水文分局、35个水文测站及省水环境监测中心、海东、格尔木两个分中心进行全面、细致的检查指导。

检查过程以水文测验环境、缆道设施设备、水文测船与救生安全器材配备、测报方案完善、汛前准备情况、安全生产制度落实、人员在岗值班及有毒有害化学药品日常安全管理为重点,通过查资料、点实物、看现场、观实战、提问题等途径,深入查找汛前准备及安全生产中存在的问题和隐患,并对能够现场解决的问题予以现场解决,不能现场解决的问题统一研究制订解决方案。

通过检查,各级水文部门能够要按照省局统一要求,高度重视,认真组织,切实加强汛前准备及安全生产,为保证汛期测报万无一失奠定了良好基础,但也存在着一些问题和不足,下一步省水文局将认真落实各项整改措施,要求责任部门和责任人限期整改,及时开展整改落实情况再检查,并对落实不力或整改不到位的责任人提出严肃批评和处理。


版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者