您的位置: 首页 >>水利水文 >> 正文
张世丰厅长看望慰问沱沱河水文站职工
来源:青海水利信息网 | 浏览次数:312次 | 发表日期:2018-06-05 字体:[ ]

听取工作汇报

品尝净化饮用水

查看生活物资储备

5月21日,省水利厅厅长张世丰利用在可可西里工作的机会,看望慰问沱沱河水文站职工。他仔细查看水文职工工作、生活环境,详细了解沱沱河水文监测情况和饮用水保障项目实施情况,听取水文工作思路汇报,勉励大家勤奋学习、扎实工作,既有监测、又有分析和结论,为长江源生态保护和经济社会发展再立新功。

素有“长江源头第一水文站”之称的沱沱河水文站位于海拔4539米的唐古拉山镇,高寒缺氧、气候恶劣,工作生活条件十分艰苦。看到沱沱河水文站新站房已正式启用,配备了自动水位监测、水质净化、供氧采暖等设施,职工工作生活条件得到了较大改善,张世丰对水文基础设施建设取得的成效给予了充分肯定。

张世丰讲到,沱沱河水文站是国家一级重要水文站,承担着观测长江源区水文数据演变的重任,水文职工在恶劣的条件下,克服高寒缺氧等不利因素,观测积累了长系列、十分宝贵的水文数据,对保护长江源区生态环境、促进经济社会发展提供了重要的技术支撑,成绩值得肯定,精神值得弘扬。

张世丰强调,水文职工要加强学习,管好用好先进的水文监测设施,确保其正常运行发挥作用;要强化水文监测数据分析研究,形成研究成果,为长江源区生态保护和经济社会发展提供依据和支撑;要加快水文现代化建设步伐,提高自动化监测水平,切实减轻水文职工劳动强度。

版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者