您的位置: 首页 >>水文快讯 >> 正文
海东分局举行应急监测演练
来源:青海水文信息网 | 浏览次数:1202次 | 发表日期:2018-05-28 字体:[ ]

5月18日,海东水文分局在乐都水文站举行应急测洪演练,省水文局局长严鹏、党委书记蔺毅、副局长朱海涛一行莅临指导。

演练模拟湟水河发生特大降水,水位持续上涨。接到险情后,海东水文分局启动应急预案,各岗位人员在乐都水文站快速集结,进行测洪作业,整个过程,信息通畅、反应快速、有条不紊,演练中先后使用了浮标法及走航式ADCP测流,并进行了含沙量的采样工作,达到预期目标。

此次演练检验了海东水文分局应急监测小组统一指挥、综合调度能力,锻炼提高了应急小组与测站职工的协同作战和应急测洪能力,也提高了参与职工险情预防意识和应对突发情况的能力。

严鹏局长指出,本次应急监测演练中人员操作方法正确、成效显著,值得全局各水文站学习。开展防汛演练是做好防汛工作的重要组成部分,要切实提高认识,认真制定适合各站的应急预案,确保在汛期安全度汛,圆满完成任务。

严鹏局长强调,水文工作是水利事业和经济社会发展的基础,事关全局,作用突出,地位重要,全局职工应当将传统理论与现代技术相结合,进一步是抓好能力建设,尤其要提高水文测报水平,为防汛减灾、民生水利和经济社会发展提供更有利的支撑,做出更大的贡献。

检查应急人员测洪前准备记录

观摩测洪演练

局领导参观乐都站缆道水文测流综合控制台

乐都站人员进行横式采样器取沙作业

版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者