您的位置: 首页 >>水利水文 >> 正文
张世丰作学习贯彻十九大精神专题党课辅导
来源:青海水利信息网 | 浏览次数:768次 | 发表日期:2017-12-04 字体:[ ]

厅党组书记、厅长张世丰作党课辅导

学习会现场 

11月30日,省水利厅召开2017年第13次厅党组中心组集体学习扩大会议,厅党组书记、厅长张世丰以《伟大正确理论指引中华民族站起来富起来强起来》为题,作学习贯彻十九大精神专题党课辅导。

张世丰引用生动的语言、翔实的数据、鲜活的事例,客观再现了毛泽东思想指引中华民族站起来、邓小平理论指引中华民族富起来、习近平新时代中国特色社会主义思想指引中华民族强起来的伟大变革,深入浅出地讲解了中国共产党与时俱进、勇于创新,把马克思主义普遍原理与中国革命、建设和改革的具体实践相结合的历史进程,用雄辩的实事阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党人新时代的精神支柱和力量源泉,是我们必须长期坚持的指导思想,我们一定要珍惜、爱护习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信这一理论,贯彻落实这一理论。

张世丰指出,党的十九大最重要的理论成果和最重大的历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,并将其写入党章。学习贯彻党的十九大精神,最重要的就是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑,指导实践。他从十九大报告 “八个明确”和“十四个坚持”出发,系统解读了习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想的核心要义和丰富内涵,深刻剖析了这一思想诞生的时代背景、历史贡献、理论特色和实践要求。习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想开辟了马克思主义、中国特色社会主义、治国理政、管党治党的新境界,呈现出当代中国马克思主义坚守真理、与时俱进、人民至上、尊重规律、立足中国、放眼世界的鲜明理论特色,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

张世丰强调,抓好工作落实是对习近平新时代中国特色社会主义思想的最好贯彻,推动水利发展是对不忘初心、牢记使命的最好诠释。当前和今后一个时期是青海水利加快改革发展的关键时期,水利部门要按照省委十三届二次全会学懂、弄通、做实的安排部署,着力做好七项工作。一是准确把握我国社会主要矛盾的变化,科学谋划水利改革发展蓝图。二是牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,着力加强水生态文明建设。三是落实为经济社会发展提供可靠保障的要求,加快重大水利项目建设、完善水利基础设施网络。四是积极围绕决胜全面建成小康社会,抓好农村牧区水利建设。五是落实全面深化改革要求,不断增强水利发展的动力。六是突出抓好全面推行河(湖)长制工作,加强水利管理。七是坚定不移全面从严治党,为水利改革发展提供坚强政治保证。

会议传达学习了党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》有关内容,厅党组成员、副巡视员、厅机关全体公务员、厅属各单位副处级以上干部参加学习。

版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者