您的位置: 首页 >>水利水文 >> 正文
张世丰督察黑泉水库梯级电站和长岭沟生态环境保护工作
来源:青海水利信息网 | 浏览次数:652次 | 发表日期:2017-08-22 字体:[ ]

8月18日,张世丰厅长带队督察黑泉水库二、三级水电站和长岭沟绿化点生态环境保护工作落实情况。

张世丰在黑泉水库二、三级水电站现场听取汇报后,讲到一定要牢固树立“四个意识”,学深悟透习近平总书记对青海“最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”的定位,高度重视环境保护工作;两座水电站地处自然和水源双重保护区,首先要做好生态环境保护,落实好既要金山银山银山,更要绿水青山的发展理念。张世丰要求,一是对近期驻地党委政府领导和环保部门督查时提出的新问题新要求,要不折不扣地整改落实到位,既要满足水源地的保护要求,又要确保供水和发电安全,实现经济效益和社会效益的双赢。二是业主单位要严格按照相关法律法规和环保工作要求,组织好两座水电站的环评、水保、档案和项目整体等一揽子验收工作,尤其要从紧从严编制环评验收报告,尽快申请环保部门验收。

张世丰在查看长岭沟绿化效果听取汇报后,要求长岭沟绿化是西宁南北山绿化的重要组织部分,一定要贯彻落实习近平总书记“培养热爱自然珍爱生命的生态意识,把造林绿化事业一代接着一代干下去”的重大要求,严格落实王国生书记在全省绿化动员大会上的讲话精神,把长岭沟绿化得更加美丽。张世丰强调,在积极配合西塔高速公路改扩建工程建设的同时,要严格执行生态环境保护要求,确保同省高等级公路建设管理局达成的协议落到实处;要搞好绿化规划,统筹考虑好阴坡和阳坡适合种植的树种、疏密度等一系列问题;要加强精细化管理,合理调配灌溉地点和时机,确保树苗的成活率;要加强和南北山绿化指挥部的沟通联系,做好防火和病虫害联防联治工作。

版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者