您的位置: 首页 >>水利水文 >> 正文
张世丰厅长督导松多、杨家水库环保水保等工作
来源:青海水利信息网 | 浏览次数:560次 | 发表日期:2017-08-18 字体:[ ]

8月16日,省水利厅党组书记、厅长张世丰深入到松多水库和杨家水库工程施工现场督导检查环保水保和安全生产等工作。厅建设处处长王宝利、省引大工程建管局副局长李海宁等陪同检查。

张世丰一行首先来到北干渠二期??松多水库等工程施工现场认真听取了工程建设、施工和监理单位开展工程环保、工程安全等工作情况的汇报,仔细了解了松多水库导流洞、大坝坝肩边坡等施工进展情况以及工程所采取的环保水保设施,对工程建设和环保水保等方面所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。中央和省委省政府高度关注环保工作,工程各参建单位务必要把生态发展理念贯穿于工程建设的全过程。一是要牢牢把握习近平总书记关于扎扎实实推进生态建设的重大要求,坚决贯彻执行中央环保大督查的决策部署,狠抓工程环保水保工作。二是要认真并严格执行工程环保水保设计方案,扎扎实实抓好工程环保水保大纲规定内容,确保各项环保水保措施落实到位。三是扎扎实实落实好安全生产规范要求,确保人员安全、财产安全和工程安全。同时在保证工程环保水保、工程安全、质量的前提下,采取各种有效措施,加快施工进度。

张世丰强调,工程各参建单位一定要把工程环保水保工作提到讲政治的高度来认识,要牢固树立政治意识、大局意识,决不能以牺牲生态环境来换取经济的一时发展,坚决防止重建设,轻环保的思想倾向,坚决避免乱开乱挖现象的出现。张世丰还强调,当前,环保水保是各项工作的重中之重,各参建单位责任重大、任务艰巨,必须要高度重视环保水保工作,严格落实各项规定,对发现、反映的问题要及时整改,确保各项措施落实到位,为工程建设的顺利进行创造良好的条件。


版权所有/制作维护:青海省水文局信息中心  (青ICP备09000448号)  
地址:青海省西宁市昆仑路20-2号  邮政编码:810001
邮箱:qhswj1956@163.com   联系电话:0971-6161315
您是本站第 位访问者